Читать статью: Представлен Realme X2 Pro. Слишком круто, чтобы быть правдой. Snapdragon 855 Plus, 4 камеры, 50 Ватт зарядки, Super AMOLED и многое другое

Наконец-то это случилось! Realme X2 Pro наконец-то был представлен пару часов назад. Почему же я, как автор этой новости, так рад произошедшему? Просто-напросто количество новостей о данном смартфоне в последнее время просто зашкаливало, и уже начало немного раздражать. И ладно бы новости были разными, так нет же! Изо дня в день все говорили про одно и то же, не добавляя даже новых знаков препинания. Но вот случилось чудо и Realme X2 Pro показали, рассказали и озвучили цены.
Смартфон получился действительно интересным, мощным, а так же действительно самым дешевым флагманом на Snapdragon 855 Plus. Тут вы не найдете новомодного Waterfall-дисплея, квадратной камеры, и что там еще есть у самых дорогих смартфонов. Realme X2 Pro в плане дизайна получился сдержанным, и уже наверное его можно назвать классическим, учитывая сколько смартфонов в этом году вышло с каплевидным вырезом и вертикальной основной камерой. Причем этот бюджетный (а он действительно бюджетный!), но полноценный флагман имеет на борту такие компоненты, что ему могут позавидовать и очень дорогие конкуренты, например тот же Samsung Galaxy S10. Например тут вам и экран с частотой обновления 90 Гц, и USB 3.0, и 64 мегапиксельная камера с четырьмя сенсорами, и даже чрезмерно мощная зарядка на 50 Ватт. А что самое главное — это стартовый ценник менее 370 долларов! Как вам такое? Но давайте обо всём по порядку.

Для начала пройдемся по техническим характеристикам Realme X2 Pro:

-Материалы: Gorilla Glass 5 поколения с обеих сторон. Рама алюминиевая.
-Габариты устройства: 161 х 75,7 х 8,7 мм.
-Вес: 199 грамм.
-Дисплей: Super AMOLED. С диагональю 6,5 дюймов, FullHD+ разрешением, 402 PPI, 90 Гц, HDR10+, DCI-P3 100%. Сверху всё это покрыто Gorilla Glass 5 поколения. Дактилоскопический сенсор интегрирован в дисплей.
-Аппаратная основа: обновленный флагманский чипсет Snapdragon 855 Plus.
-Память: 6, 8 и 12 гигабайт ОЗУ (LPDDR4x). 64 (UFS 2.1), 128 и 256 гигабайт ПЗУ (UFS 3.0).
-Графика: Adreno 640 700 Мгц.
-Система: Android 9 Pie и ColorOS 6.1.
-Камера: 64+13+8+2 мегапикселя. Широкоугольный + телефото + сверхширокоугольный + датчик глубины. Двукратный оптический зум, цифровая стабилизация, поддержка 4K 60 FPS. Фронтальный модуль с разрешением 16 мегапикселей.
-Аккумулятор: 4000 мАч с поддержкой быстрой зарядки мощностью 50 Ватт.
-Беспроводная связь: Bluetooth 5.0, Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac, NFC и полный набор солидного флагмана.
-Звук: разъём для подключения наушников 3,5 мм, технологии Dolby Atmos и Hi-Res Audio.
-Цвета: Lunar White, Gray Master Edition, Red Master Edition, Neptune Blue.

И вот глядя на всё это, можно понять, что смартфон чрезмерно хорош собой, и учитывая его начальную стоимость — его просто можно назвать шедевром. Здесь вам и гибридное охлаждение из карбона, графита, медных листов и даже жидкостной системы. Новый линейный мотор для лучшей обратной связи, помогающий в играх. Зарядка аккумулятора от 0% до упора всего за полчаса, а до 40% всего за 10 минут. Смартфон поддерживает и USB Power Devilery и даже Quick Charge (а вообще у него тут SuperVOOC). Камеры — это просто шедевр (по крайней мере на бумаге). Будем надеяться, что такой мощный сетап камер обеспечит шикарное качество, ведь по-другому и быть не может.
Специальные версии, названные «Master Edition» созданы японским дизайнером Наото Фукасава. Причем эксклюзивные версии с 12 гигабайтами оперативной памяти стоят дешевле, чем самые дешевые версии именитых флагманов. Изначально Realme X2 Pro будет представлен в Индии, после чего появится и на остальных рынках. Предварительный заказ можно оформить уже сейчас, и продлится он до 17 октября. Первые продажи начнутся уже 18 октября.

Ну а теперь о самом главном, о ценах на Realme X2 Pro:

За версию 664 гигабайта просят 367 долларов,
За версию 8128 гигабайт придется отдать 395 долларов,
За эксклюзивную версию с особым цветом и 12256 гигабайт уже придется заплатить 452 доллара.

И знаете, даже самая дорогая версия стоит дешевле, чем любой аналог с подобными характеристиками. Кажется, что Realme действительно сделал «убийцу флагманов», потому что на бумаге этот смартфон выглядит просто как шедевр инженерной мысли. Но остаётся вопрос в том, как же им удалось сделать такую цену? И не будет ли каких-нибудь проблем с качеством этого великолепия?

Хотя, если мы не ошибаемся, то проблем со смартфонами Realme никогда и ни у кого не было. В принципе как и почти у всех китайцев. А вот тот же Samsung слишком часто грешит плохим качеством продукции. Но это уже отдельная история, о которой мы возможно когда-нибудь расскажем.

Опубликовано: 14.09.2020

allmessengers.ru