Читать статью: Представлен Samsung Galaxy S20 FE: ничуть не хуже флагмана, но дешевле

В среду, 23 сентября, корейская компания Samsung, как и планировалось, показала нового представителя флагманской серии Galaxy S20. Речь идёт о Samsung Galaxy S20 Fan Edition или просто Galaxy S20 FE. Он представляет собой удешевлённую версию Samsung Galaxy S20, которая при этом сохранила большинство характеристик как у флагманской модели.
Как и говорили источники, Samsung Galaxy S20 FE доступен в двух версиях: 5G и LTE. Стоимость 5G-версии стартует с отметки 700 долларов, что на 300 долларов дешевле по сравнению с 5G-моделью обычного Samsung Galaxy S20. 

5G- и LTE-модели Samsung Galaxy S20 FE отличаются друг от друга не только ценой, но и версией процессора. Так, версия с поддержкой сотовых сетей пятого поколения базируется на том же процессоре Qualcomm Snapdragon 865, что и оригинальное трио Galaxy S20. А вот в основу Samsung Galaxy S20 FE 4G лёг фирменный чипсет Exynos 990.

По сравнению с оригинальными моделями у нового Samsung Galaxy S20 изменились ещё три вещи. Это экран, камеры и аккумулятор. Начнём с экрана. Это 6,5-дюймовая AMOLED-панель с разрешением Full HD+ вместо Quad HD+, как у оригинального Galaxy S20. При этом дисплей сохранил поддержку HDR10+ и частоты обновления до 120 Гц. Сверху экрана есть небольшой O-образный вырез под 32-мегапиксельную фронтальную камеру, похожую на те, что мы могли видеть в некоторых моделях серии Galaxy A.
На оборотной стороне смартфона установлена тройная основная камера. Она представляет собой 12-мегапиксельный основной датчик с автофокусом и оптической стабилизацией изображения, как у оригинального Samsung Galaxy S20, дополненный 8-мегапиксельным датчиком с телеобъективом и 3-кратным оптическим зумом и 12-мегапиксельным модулем со сверхширокоугольным объективом с углом обзора 123 градуса.

Автономную работу Samsung Galaxy S20 FE обеспечивает аккумуляторная батарея на 4500 мАч, как у Galaxy S20+. Она поддерживает функцию быстрой зарядки мощностью 25 Вт , а также беспроводную и обратную зарядку. Правда, в комплекте со смартфоном поставляется зарядное устройство только на 15 Вт. Остальные характеристики нового смартфона включают в себя встроенный в дисплей сканер отпечатков пальцев, NFC-модуль, Wi-Fi 6 и стереодинамики с AKG и Dolby Audio.
В России продажи Samsung Galaxy S20 FE стартуют 9 октября. Здесь будет доступна только LTE-версия с 6 Гбайт оперативной и 128 Гбайт встроенной памяти. Цена вопроса — 49 990 рублей. Покупатели смогут выбрать расцветку на свой вкус: синюю, красную, лавандовую, мятную, белую или оранжевую. 
Опубликовано: 26.09.2020

allmessengers.ru