Читать статью: Продажи 5G-смартфонов достигнут 280 млн к концу этого года

5G-смартфоны в прямом смысле покоряют мировой рынок. Спрос на смартфоны с поддержкой сотовых сетей пятого поколения растёт и к концу нынешнего года их продажи приблизятся к отметке 280 млн единиц. По крайней мере, об этом в своём очередном отчёте говорят аналитики исследовательской фирмы Canalys.
По прогнозам Canalys, отгрузки 5G-смартфонов по итогам текущего года составят 278 млн единиц, 172 млн из которых или 62% придётся на долю продаж в Китае. А в следующем году продажи смартфонов, работающих в сетях пятого поколения, удвоятся и достигнут 544 млн единиц. Каждый второй 5G-аппарат в 2021 году будет продан в Китае. Ещё 17% продаж придётся на долю Северной Америки. Там в следующем году производители продадут около 92 млн смартфонов с поддержкой нового типа подключения.

Аналитики отмечают, что представленный 1 сентября Realme V3 стал первым 5G-смартфоном на рынке дешевле 150 долларов. Его стоимость в Китае составляет 999 юаней или около 146 долларов по текущему курсу. Realme V3 5G произвёл настоящий переворот на рынке, сделав смартфоны с поддержкой сотовых сетей пятого поколения доступнее. Его запуск вызовет значительный всплеск продаж в Юго-Восточной Азии, Европе, Ближнем Востоке, Африке и Латинской Америке, где китайские производители смартфонов расширяют своё присутствие.

По мнению экспертов Canalys, спрос на 5G-смартфоны будет расти даже в тех регионах, где сейчас нет стабильного покрытия 5G и появится оно не раньше, чем через год-два. Китайские производители будут продвигать свои устройства на эти рынки, чтобы составить конкуренцию Samsung, которая является единственной крупной некитайской компанией, выпускающей 5G-смартфоны прямо сейчас.

Средняя отпускная цена 5G-устройств в Европе к 2021 году упадёт до $765. А ещё через три года, к 2024 году, они подешевеют до $477.
Опубликовано: 13.09.2020

allmessengers.ru