Читать статью: Раскрыты характеристики флагмана Asus Zenfone 7 с поворотной камерой

На днях тайваньская компания Asus объявила, что анонс её новой флагманской серии Zenfone 7 состоится 1 сентября. В этом году в топовую линейку войдут две модели — Asus Zenfone 7 и Zenfone 7 Pro. Характеристики первого уже засветились в Сети.
Информацию о технических характеристиках Asus Zenfone 7 источники обнаружили в коде ядра. Если эти данные верны, то новый флагман будет базироваться на том же чипсете Qualcomm Snapdragon 865, что и выпущенный ранее игровой смартфон ROG Phone 3. Это совпадает с появившимися ранее слухами о том, что обычный Zenfone 7 получит Snapdragon 865, а модель с приставкой Pro — его обновлённую версию под названием Snapdragon 865+.

На лицевой панели смартфона будет установлен LCD-дисплей производства BOE размером 6,4 дюйма по диагонали. Он обладает разрешением 2340 на 1080 пикселей (Full HD) и поддерживает частоту обновления максимум 60 Гц. Сбоку или сзади у смартфона будет расположен сканер отпечатков пальцев, выпущенный компанией Goodix. Также сообщается о наличии слота для карты памяти формата microSD.

Как подтвердила сама Asus, Zenfone 7 и Zenfone 7 Pro унаследуют от прошлогоднего флагмана конструкцию камеры, которая благодаря поворотному механизму может выполнять роль как основной, так и фронтальной камеры. Но в этот раз в модуле будут установлены не два, а три датчика. Это основная камера с 64-мегапиксельным сенсором Sony IMX686, как у ROG Phone 3, 12-мегапиксельная широкоугольная камера с сенсором Sony IMX363 и многофункциональный 3D ToF-датчик.  

Стоимость Asus Zenfone 7 пока неизвестна. Но если учесть, что Asus Zenfone 7 Pro, по слухам, будет стоить около 500 евро, то обычная версия флагмана наверняка окажется ещё дешевле. 
Опубликовано: 22.08.2020

allmessengers.ru