Читать статью: Рассекречены сроки запуска и стоимость Pixel 5 и Pixel 4a 5G

Этим летом, представляя Pixel 4a интернет-гигант Google анонсировал предстоящий выход нового флагманского смартфона Pixel 5. Правда, конкретных сроков запуска новинки он не озвучил, пообещав лишь, что она появится на рынке этой осенью. И вот сегодня инсайдеры рассекретили точную дату анонса наследника прошлогоднего Pixel 4.
Источник, близкий к немецкому сотовому оператору Vodafone Germany, заявил, что запуск Pixel 5 запланирован на 25 сентября. Вместе с ним в этот день в продаже появится и 5G-версия Pixel 4a. А вот о Pixel 5 XL нигде не упоминается. Похоже, в этом году Google решил обойтись без XL-версии своего флагмана. 

В Германии стоимость Pixel 5 составит 630 евро с учётом 16% НДС. Согласитесь, это слишком дорого для смартфона на базе чипа Qualcomm Snapdragon 765G, предназначенного для устройств среднего класса? Для сравнения, Pixel 4 на топовом Qualcomm Snapdragon 855 на старте продаж в прошлом году стоил 730 евро, а сейчас его можно купить всего за 530 евро. Что же касается Pixel 4a 5G, то он оценён в 487 евро, то есть он обойдётся почти на 150 долларов дороже, чем базовый Pixel 4a. Впрочем, 5G-версия будет отличаться улучшенными характеристиками, в числе которых чип Snapdragon 765G, как у Pixel 5, и увеличенный с 5,8 до 6,1 или 6,2 дюйма дисплей. 

Отметим, что решение Google установить в Pixel 5 вместо ожидаемого Qualcomm Snapdragon 865 или Snapdragon 865 чипсет среднего класса, вызывает много вопросов. Получается, теперь Pixel 5 нельзя будет назвать полноценным флагманом, раз у него отсутствует один из главных атрибутов топовый смартфонов этого года.
Опубликовано: 06.09.2020

allmessengers.ru