Читать статью: Realme показала первый в мире SLED-телевизор

На выходных компания Realme официально представила первый в мире SLED-телевизор. Это новый тип экранов и Realme решила первой продемонстрировать потенциал новой технологии.
Технология SLED — отличная альтернатива дисплеям на основе квантовых точек (QLED). По сути, SLED-дисплеи это та же LCD-панель, но не с синей подсветкой, как обычно. Вместо этого в новом типе дисплеев используется RGB-подсветка, что, как утверждает производитель, уменьшает вредное воздействие синего цвета и гарантирует более точную цветопередачу. Новый телевизор Realme обеспечивает 108-процентный охват цветового пространства NTSC. 

К сожалению, Realme не стала уточнять характеристики своего нового телевизора, а также его стоимость и сроки появления в продаже. Известно лишь, что это будет смарт-ТВ с 55-дюймовой дисплейной панелью, сертифицированной организацией TÜV Rheinland. Экран будет поддерживать разрешение 4K.
Нет сомнений в том, что технология SLED должна помочь Realme в борьбе с такими конкурентами, как Samsung и OnePlus, которые уже вывели на рынок свои телевизоры с QLED-экранами. И, скорее всего, SLED-телевизор Realme будет гораздо дешевле, чем похожие модели, но с дисплеями на основе квантовых точек. 
Опубликовано: 28.09.2020

allmessengers.ru