Читать статью: Роскомнадзор воспринял низкую цену на подписку в Apple TV+ как угрозу

Не так давно технологический гигант из Купертино представил собственный видео сервис Apple TV+, и главным сюрпризом стала цена подписки, причем в отличие от гаджетов компании, цена подписки порадовала. Стоит сказать, что в США за каждый месяц придется заплатить 5 долларов, и это дешевле того, что предлагают конкуренты. Но в других странах цены тоже удивляют, например, у нас в России подписку можно будет приобрести всего-то за 200 рублей (около 3 долларов США).

Но весьма странным стало то что пользователи обрадовались такой щедрости «яблочных», а вот Роскомнадзор почему-то совсем не рад. Хотя, казалось бы, причем тут эта организация, но судя по информации из источников ведомство видит угрозу в видео сервисе Apple для уже имеющихся онлайн-кинотеатров. Причем Роскомнадзор настолько засуетился, что пытается ускорить принятие дополнительных актов к закону, регламентирующему работу такого рода сервисов. И чем обусловлена такая бурная реакция вообще непонятно. Сам закон приняли еще в первой половине 2017 года, но вот в силу он на данный момент не вступил. Если верить этому документу, то доля иностранных аудио и видео сервисов на территории Российской Федерации не может быть больше чем 20%, только если у компании нет соответствующего разрешения, которое выдает специальная комиссия.

Конечно в теории это может повлечь за собой запрет Apple TV+ и других зарубежных сервисов на территории страны. Но если подумать, то навряд ли у сервиса Apple получится приблизиться к этому значению, сомнительно что там будут крутить Глухаря или Сватов в 4K, да и список поддерживаемых устройств не безграничен. Как минимум нужен Smart TV ну или гаджет Apple. Также стоит принять во внимание средний доход населения и то, что у нас очень популярны торрент-трекеры.
Опубликовано: 25.08.2020

allmessengers.ru