Читать статью: Samsung Galaxy Note 20 Ultra — мощный и дорогой


Особенности смартфонаSamsung Galaxy Note 20 Ultra — новинка, которую многие ждали. Серия Note — любимчик многих пользователей, поэтому новые модели этой серии все мы ждали с нетерпением. Хотя бы для того, чтобы с интересом понаблюдать, что нам могут предложить производители. Смартфон Samsung Galaxy Note 20 Ultra отличается от Note 20 и размерами, и характеристиками, местами несущественно, местами значительно. Например, разница в весе и размере смартфонов, характеристиках экрана и автономности не слишком большая, процессоры вообще одинаковые, а вот основная камера у Samsung Galaxy Note 20 Ultra значительно лучше. В комплекте со смартфоном помимо инструкции и зарядного устройства поставляется стилус и проводные наушники. При всех достоинствах Samsung Galaxy Note 20 Ultra цена на него высокая, от 100000 рублей, и это является главным камнем преткновения.

Дизайн

Смартфоны, напоминающие друг друга, уже порядком надоели. Samsung Galaxy Note 20 Ultra в этом плане даёт фору большинству моделей, поскольку он отличается очень узнаваемым дизайном. Первое, что бросается в глаза — строгая форма корпуса и блок камер. Корпус без закругленных граней, поэтому выглядит дорого и солидно. Но самое главное — задняя панель, которая может показаться металлической. Не тут-то было. И передняя, и задняя панель смартфона покрыты защитным стеклом Gorilla glass седьмого поколения, а это самое мощное защитное стекло. Поэтому неудивительно, что корпус долго не будет поддаваться влиянию времени. Царапины и сколы нелегко будет оставить на поверхности телефона, в отличие от отпечатков пальцев, которые на модели в черном цвете остаются на раз. На белом и бронзовом корпусе отпечатки остаются не так быстро. 

Блок камер большой и выступает над корпусом, а ещё сами линзы достаточно крупные, и это видно сразу. Вокруг экрана рамки минимальные, практически отсутствуют. Фронтальная камера расположена по центру в круглом вырезе. Сканер отпечатков пальцев смартфона Samsung Galaxy Note 20 Ultra расположен под дисплеем. Слот для sim карт и карты памяти (комбинированный) находится на верхнем торце. Справа расположена клавиша включения и клавиши регулировки громкости. Телефон сам по себе большой, а кнопки ещё и расположены высоко, поэтому иногда дотянуться до них непросто. Внизу по центру находится разъем Type-C, причем самой современной версии, а слева помещен стилус. Смартфон такого класса просто не мог остаться без влагозащиты, поэтому она реализована по стандарту IP68. На Samsung Galaxy Note 20 Ultra обзор позволяет установить, что этот телефон удобно лежит в руке, единственное, что иногда тяжело дотянуться до клавиши регулировки громкости. А так вес 209 грамм не ощущается тяжёлым. Сам телефон достаточно тонкий (0,8 см), но высокий и широкий. 

Звук и стилус

Динамики у смартфона Samsung Galaxy Note 20 Ultra, что надо. Здесь хороший стереозвук, и очень приятная возможность — эквалайзер, которого иногда так не хватает. Есть поддержка технологии Dolby Atmos, что в купе с характеристиками экрана позволяет смотреть фильмы на смартфоне будто в кинотеатре. S Pen — это фишка смартфона и одновременно очень противоречивая функция. Многие задаются вопросом кому вообще нужен стилус в наше время. Но оказывается, что таких много. Почитав отзывы выясняется, что многие пользуются стилусом для создания и редактирования скриншотов, работы с документами и заметками и т.д. Но S Pen — это не простой стилус, он работает со смартфоном по Bluetooth, поэтому с его помощью можно, например, делать фото на расстоянии от смартфона. 

Можно с помощью стилуса выделять любой кусочек текста, а затем его переводить, сразу же на месте, не заходя в переводчик. Можно на выключенном экране Samsung Galaxy Note 20 Ultra делать заметки, а это может пригодиться людям, которые живут в быстром темпе. На стилусе есть специальная кнопка, которая помогает делать фото, а длительное нажатие открывает приложение камеры. Также если ее зажать и сделать определенный жест на экране, то смартфон распознает команду. И в приложении камеры можно управлять жестами при помощи стилуса, что очень удобно делать издалека. Гифки теперь делать стало ещё удобнее, поскольку такая функция есть у Samsung Galaxy Note 20 Ultra, обзор помог выяснить, что стилус облегчает эту задачу. Все жесты описаны в настройках, их можно менять. И такой набор функций достаточно удобен, и хорошо, что такой функционал есть. Заряжается стилус быстро, достаточно вернуть его в корпус на пару минут. 

Экран

Дисплей сразу выдает премиальность смартфона Samsung Galaxy Note 20 Ultra. Dynamic AMOLED 2Х улучшает качество изображения. Не только отличная яркость дисплея (500 нит и пиковая 1500 нит на солнце), но и эта технология положительно влияет на читабельность информации с экрана при ярком солнечном свете. Только это имеет и другую сторону медали — пиковая яркость значительно быстрее садит батарею, о чем стоит помнить. Размер экрана Samsung Galaxy Note 20 Ultra — 6,9 дюйма с разрешением 1440х3200 точек не оставляют шанса каким бы то ни было недостаткам. Никаких пикселей здесь разглядеть не получится. Дисплей просто шикарен. Идеальная цветопередача и глубина цвета обеспечиваются также благодаря описанной выше технологии Dynamic AMOLED 2Х. Частота обновления кадров 120 Гц — это то, что особенно пригодится во время игр и просмотра роликов. Вот только работает этот режим лишь с разрешением Full HD+, но не на максимальном разрешении экрана. HDR 10+ позволяет максимально реалистично воспроизводить видео, киноманы оценят это. Сканер отпечатков пальцев работает быстро и четко, все ошибки были проработаны. Со всех сторон, куда ни посмотри, экран прекрасен. Впечатление портит лишь мерцание дисплея Samsung Galaxy Note 20 Ultra. Обзоры, большинство из них, замечают это мерцание. Это видно, когда смартфон снимают на камеру.

Производительность

Во всем мире смартфон Samsung Galaxy Note 20 Ultra продается с процессором Exynos 990, и только в Америке и пары других стран можно приобрести Samsung Galaxy Note 20 Ultra Snapdragon (865). Пользователи разделились на два лагеря, на тех, кто против Exynos, и на тех, кто не считает Snapdragon круче Exynos. Здесь всё зависит от того, насколько важны игры для конкретного пользователя. Процессоры Snapdragon лучше для игр, а вот что касается быстродействия, то разница не существенная. Samsung Galaxy Note 20 Ultra и на Exynos 990 работает быстро, не тормозит и не виснет. Иногда возникает подтормаживание анимации, которое практически не мешает, но уточнить об этом стоит. Если не знать, какой у телефона процессор, разницу заметить трудно, особенно в режиме обычного использования. В играх могут наблюдаться фризы, проседания fps, но изредка. Смартфон Samsung Galaxy Note 20 Ultra не перегревается чрезмерно, как и любой другой телефон. Есть несколько вариантов моделей, отличающихся объемом памяти. Встроенной памяти 256 Гб и 512 Гб, а оперативной 8 Гб и 12 Гб (LPDDR5). Почему нет версий со встроенной памятью поменьше? Наверное, потому, что можно снимать видео в формате 8К, а весить они будут очень много. 

Камера

Большие объективы камер начали внедрять на iPhone, по всей видимости Samsung тоже решили перенять этот опыт. Смотрится необычно. Основной модуль Samsung Galaxy Note 20 Ultra — 108 МП, светочувствительность f/1.8. Камера делает хорошие снимки и днём, и вечером при ограниченном освещении. Ультраширокоугольный модуль — 12 МП, светочувствительность f/2.2. Телефото — 12 МП, это пятикратный оптический, у которого есть оптическая стабилизация, поэтому при многократном увеличении видео не дребезжит, его не нужно ловить. Автофокус у некоторых моделей даёт слабину. Но используемый здесь лазерный автофокус очень быстрый, работает стабильно. Теперь ночью и фото, и видео снимать на смартфон Samsung Galaxy Note 20 Ultra можно не переживая о качестве. Съёмка видео в формате 8К вряд ли нужна рядовому пользователю, разве что для того, чтобы поиграться с такой новинкой. При съемке 8к видео нет стабилизации, а вот в 4К и 2К она есть. Фронтальная камера 10 МП со светочувствительностью f/2.2 — это селфи-снимки самого обычного качества, без выдающихся особенностей. Разблокировка по лицу у Samsung Galaxy Note 20 Ultra есть, работает шустро.

Автономность

Пользователи Samsung знают, что батарея — слабое место смартфонов. Ёмкость батареи смартфона Samsung Galaxy Note 20 Ultra составляет 4500 мАч, что всего лишь на 200 мАч больше, чем у Note 20. Это не слишком большая батарея, но для того, чтобы не беспокоиться целый день о подзарядке, ее хватит. Хоть и не всегда и не всем. Все зависит от того, как использовать телефон. Например, режим 120 Гц и пиковая яркость сильно садят батарею. Поэтому тут нужно жертвовать чем-то одним, или носить с собой power bank, или приловчиться для того, чтобы экономить аккумулятор. В комплекте есть быстрая зарядка на 25 Вт, но Samsung Galaxy Note 20 Ultra поддерживает быструю зарядку 45 Вт, что помогает всего за час с маленьким хвостиком (5 минут) восстановить заряд аккумулятора. Есть беспроводная и реверсивная зарядка, так, чтоб уж наверняка вместить все возможности в одну модель. Поэтому от смартфона Samsung Galaxy Note 20 Ultra можно подзаряжать другие устройства, хотя с его батареей не особо разгонишься, но перехватить несколько процентов заряда для наушников, например, вполне можно. 

Преимущества и недостатки

В Samsung Galaxy Note 20 Ultra исправили многие недостатки типичные для Samsung. Например, поработали над сканером отпечатков пальцев и ночным режимом камер. У модели много интересных возможностей, в их числе наличие стилуса, который поддерживает большое количество разнообразных команд. А еще есть реверсивная зарядка. Камеры у смартфона Samsung Galaxy Note 20 Ultra отличные, вне зависимости от количества освещения фотографии получаются качественные. Есть возможность записи видео в 2К, 4К и 8К. Экран с отличной яркостью и цветопередачей, герцовкой 120 Гц. Процессор Exynos вызывает сомнения, поскольку модель с таким чипом немного уступает Samsung Galaxy Note 20 Ultra Snapdragon. Это заметно в играх, а при повседневном использовании практически нет. У смартфона отличный звук, вызывает недоумение батарея. Ее ёмкости не всегда хватает, чтобы телефон проработал день на одном заряде, если была использована пиковая яркость, максимальное разрешение экрана или режим 120 Гц. Хотелось бы аккумулятор чуть больше, но видимо тогда и смартфон стал бы толще. За весь перечисленный функционал нужно заплатить круглую сумму. Samsung Galaxy Note 20 Ultra купить можно от 100000 рублей, а в максимальной комплектации стоимость на 20000 рублей выше. На Samsung Galaxy Note 20 Ultra цена установлена значительная, именно поэтому он вряд ли станет народным любимцем, несмотря на все свои фишки.

Технические характеристики

Экрна: 6.9 дюйма, разрешение 1440х3200 точек, Dynamic AMOLED 2Х, плотность пикселей 511 ppi, AlwaysOn Display, Corning Gorilla Glass 7, HDR10+, 120 Гц (FullHD+)
ОС: Android 10.0, OneUI 2.5
Процессор: Exynos 990, 8 ядер или Snapdragon 865 (некоторые страны)
Графический чип: Mali-G77 MP11
Оперативная память: 8 Гб и 12 Гб LPDDR5
Встроенная память: 128 Гб и 256 ГБ, UFS 3.0, карты памяти до 1 ТБ (слот комбинированный)
Есть варианты на 12/512 ГБ (5G-версия)
Сканер отпечатка пальцев: встроен в экран
Камеры
– Основная: 108 МП, 0.8 μm, F1.8, PDAF, OIS
– Ультраширокоугольная: 12 МП, 1.4 μm, F2.2, OIS
– Телефото: 12 МП, 1.0 μm, F3.0, OIS, PDAF, 1/3.6 дюйма, х4 оптический зум,
x5, х10 гибридный
Лазерный автофокус
Запись 8К видео
Фронтальная камера: 10 МП (f/2.2), 2PD, 1/3.4 дюйма, 1.22 μm
Батарея: 4500 мАч
Быстрая зарядка 25 Ватт в комплекте, 100% за 65 минут; 
Быстрая беспроводная зарядка (15 Ватт), реверсивная беспроводная зарядка (до 9 Ватт)
Влагозащита: IP68
Опубликовано: 12.09.2020

allmessengers.ru