Читать статью: Samsung открыл в Шанхае самый большой фирменный магазин во всей Азии

И всё-таки компания Samsung очень хочет остаться на китайском рынке, несмотря на все свои проблемы в Поднебесной. Напомним, что Samsung в Китае стал никому не нужен, и теперь южнокорейский технологический гигант занимает менее 1% этого рынка смартфонов. Недавно Samsung даже закрыл последний завод, который работал аж с 1997 года (если не ошибаюсь), что как бы ознаменовало уход корейцев из Китая. Там конечно же остались лицензированные заводы, выпускающие смартфоны Samsung, но своего производства не осталось.
Но тут у Samsung видимо появился свет в конце тоннеля, так как представители компании говорят о большой надежде вернуться в Китай. И надежды эти связаны и 5G-смартфонами и их распространением. А ведь Google говорит, что в 5G-смартфонах сейчас нет смысла и они никому не нужны, однако видите как всё происходит.
Вчера в Китае начались продажи Samsung Galaxy A90 5G, который стоит весьма немного, учитывая его принадлежность к сетям пятого поколения. А сегодня уже появились сообщения, что Samsung всё-таки открыл в Китае первый фирменный магазин. Магазин этот находится в Шанхае и он заслужил звание самого большого фирменного магазина компании Samsung на всей азиатской территории. Площадь его составляет около 1000 квадратных метров, что действительно довольно много. И что самое интересное, так это продолжение легкой маркетинговой войны между Apple и Samsung. Потому что новый огромный магазин был построен аккурат напротив Apple Nanjing East Road.
Опубликовано: 25.09.2020

allmessengers.ru