Читать статью: Samsung закрывает свой завод в Китае, который работал с 1992 года. Теперь у нас будут Вьетнамские и Индийские смартфоны Samsung

Что-то дела у компании Samsung на территории Китая совсем не ладятся. Крупнейший в мире производитель смартфонов в Китае никому не нужен и занимает уже менее 1% этого рынка. Довольно скудный показатель, но это и не удивительно. Можно перечислить кучу китайских брендов, которые способны потягаться с Samsung в плане качества, производительности и инноваций. Но вот в ценах китайцы определенно преуспели, так как середнячки от корейцев порой стоят как флагманы от китайцев. И поэтому Китай всё-таки отдаёт предпочтение отечественным брендам, благо работать они умеют, моду диктуют и всё такое.

В связи с этим появилось сообщение, что Samsung закрывает свой последний оставшийся завод в Китае. Заводу в Хуэйчжоу (что в провинции Гуандун) работал аж с конца 1992 года, и вот настало то время, когда пришла пора его закрыть. Еще летом южнокорейский технологический гигант начал сокращать рабочие места и уменьшать объёмы производства, что уже намекало на скорый грустный конец этой истории. Но тогда еще была надежда, что всё-таки смартфоны Samsung в Китае будут кому-то нужны.

Теперь же Samsung полностью переносит производство своих смартфонов на заводы, построенные во Вьетнаме и Индии. Однако корейцы хоть и закрывают свой завод в Китае, но вот производство смартфонов Samsung на мощностях сторонних производителей — всё еще работает. Называется эта схема ODM. И если говорить проще, то это производство не по лицензии компании, а по собственному проекту. На данный момент смартфонов Samsung сделанных по ODM всего два — это Galaxy A6s и Galaxy A10s. То есть эти смартфоны всё еще Samsung, но сделаны они не на мощностях корейского завода. Поэтому всё-таки производство смартфонов Samsung в Китае останется, но уже на контрактной основе. И эту систему даже планируют развивать. К концу этого года планируется более 40 миллионов смартфонов из Китая под шильдиками Samsung.
Опубликовано: 12.09.2020

allmessengers.ru