Читать статью: Samsung зарегистрировали торговую марку Zero Bezels. Первые устройства будут представлены на CES 2020

Южнокорейский технологический гигант Samsung является одним из лидеров на рынке Smart TV. И компания готовится к выпуску устройств с безрамочным дизайном, судя по отчетам линейка «Zero Bezel» будет представлена на CES 2020. Буквально 5 дней назад производитель зарегистрировал торговую марку «Zero Bezel» в ведомстве по интеллектуальной собственности Европейского Союза (EUIPO). А вот саму заявку подала компания Abril Abogados, базирующаяся в Мадриде, ее специализацией как является промышленная и интеллектуальная собственность. Они кстати довольно часто выступают посредниками Samsung.
Само приложение к данной заявке имеет 9 класс, то есть имеется описание. К данной марке относятся телевизоры, мониторы, LED-дисплеи, а также цифровые табло для вывесок. Ну и собственно само название является чуть ли не самым прозрачным намеком на безрамочный дизайн. На данный момент тенденция к максимальному уменьшению рамок очень актуальна для рынка смартфонов, но по всей видимости это все добралось и до других устройств.
Уже сейчас топовые телевизоры южнокорейского производителя QLED имеют совсем тоненькую рамку вокруг экрана. И если взять для примера описание телевизора Q7F 4K Smart QLED, то в нем указано, что у него безрамочный дизайн, так что «Zero Bezel» должны стать новым шагом в дизайне таких устройств.
Выше уже упоминалось о том, что серия «Zero Bezel» выйдет за рамки Smart TV, этот товарный знак будут использовать для нейминга довольно большого количества устройств, например, геймерские мониторы QLED. Например, сейчас в портфолио компании имеется геймерский монитор у которого QLED-дисплей с диагональю 49 дюймов. У него весьма экзотическое соотношение сторон, 32:9, ко всему прочему прилагаются и тонкие рамки.
Сама линейка должна стать новым шагом в дизайне для Samsung, на данный момент никто не знает какой из продуктов первым получит такой дизайн. Будет ли это Smart TV или монитор. Но настал тот момент, когда применение безрамочных экранов не будет ограничиваться лишь смартфонами.
Опубликовано: 13.09.2020

allmessengers.ru