Читать статью: Себестоимость Samsung Galaxy Note20 Ultra 5G составляет меньше 550 долларов

Аналитики известной исследовательской фирмы Counterpoint Research подсчитали себестоимость представленного в августе флагманского фаблета Samsung Galaxy Note20 Ultra 5G. Она вдвое меньше официальной розничной цены.
По подсчетам аналитиков, стоимость компонентов Samsung Galaxy Note20 Ultra 5G составляет около 468 долларов США. А с учётом затрат на сборку и логистику себестоимость смартфона возрастает до 549 долларов. Для сравнения, в рознице Samsung Galaxy Note20 Ultra 5G продаётся за 1299 долларов.

Самым дорогим компонентом Samsung Galaxy Note20 Ultra стал набор из модема, антенн и модулей с поддержкой сотовых сетей пятого поколения. Эта статья расходов обошлась Samsung в 97,2 доллара. На втором месте по стоимости AMOLED-дисплей. Его стоимость аналитики оценили в 91,5 доллара. Встроенный накопитель на 128 Гбайт и модуль оперативной памяти типа LPDDR5 на 12 Гбайт обошлись производителю ещё в 61,5 доллара. А вот процессор — не самая дорогая запчасть Samsung Galaxy Note20 Ultra 5G. Его стоимость составляет 57 долларов. Набор всех камер обошёлся ещё в 60,3 доллара. 

Что же касается самых дешёвых составляющий нового смартфона, то это его аккумуляторная батарея, модули Wi-Fi, Bluetooth и NFC, а также динамики и микрофон. Их стоимость составляет 11,6 доллара, 10 долларов и 3,5 доллара соответственно. 

Стилус S Pen, входящий в комплект Samsung Galaxy Note20 Ultra 5G, аналитики оценили в 25 долларов. Ещё 25 долларов — это программное обеспечение для смартфона. А вот сборка и тестирование обходятся Samsung в 18,7 доллара за каждый смартфон.  

«Samsung проделала отличную работу по проектированию, производству и интеграции множества передовых технологий и компонентов в очень тонком и лёгком форм-факторе по сравнению с флагманскими моделями предыдущего поколения и конкурентоспособной структурой себестоимости. Общая себестоимость смартфона составляет чуть меньше 550 долларов, что является похвальным показателем для устройства с ценой в 1299 долларов», — говорит старший аналитик Counterpoint Research.
Опубликовано: 13.09.2020

allmessengers.ru