Читать статью: Sennheiser HD 25 limited edition — диджейские наушники для настоящих профессионалов

Особенности ограниченной серии

У знаменитого бренда Sennheiser в этом году юбилей, компании исполняется 75 лет. В честь этого в июне, в канун юбилея, производитель решил выпустить специальную серию культовых наушников — Sennheiser HD 25 limited edition. Эти наушники покорили весь мир, но только не простых пользователей, а ди-джеев. Все потому, что Sennheiser HD 25 — это наушники, созданные именно для диджеев, поскольку они обеспечивают прекрасную шумоизоляцию, обладают отличным звучанием, и прекрасно подходят для мониторинга. Самые именитые отечественные и зарубежные диджеи, такие как, например, Dj Грув, предпочитают использовать в своей работе наушники Sennheiser HD 25, поскольку знают об их качестве. Чем же так привлекательна эта серия, и что нового у Sennheiser HD 25 limited edition? Во-первых, партия новых наушников имеет ограниченное количество экземпляров, было выпущено всего 25000 моделей. В комплекте вместе с наушниками Sennheiser HD 25 кроме обычных черных накладок есть еще пара амбушюр, которые выполнены в желтом цвете, что напоминает нам о легендарных наушниках Sennheiser HD 414. Эти наушники стали первой в мире моделью открытого типа. Плюс к этому, коробка и фирменный логотип Sennheiser выполнены в ретро-стиле. Отсылка к тому, что наушники имеют 30-летнюю историю. В комплекте с наушниками поставляется переходник jack 3,5 мм на jack 6,3 мм, кабель, и два вида кожаных амбушюр — стандартные черные и жёлтые. Наушники Sennheiser HD 25 купить можно за 15-16 тысяч рублей, в этом ценовом диапазоне у них есть конкуренты, но модель очень хорошая, а потому однозначно заслуживает внимания.

Дизайн

Выглядят наушники Sennheiser HD 25 limited edition крайне минималистично, поскольку они сами по себе небольшие и лёгкие. Такая конструкция не предназначена для того, чтобы выглядеть эффектно. Главное предназначение наушников — быть удобными и эффективно реализовывать одну из главных функций — обеспечивать защиту от шума. С чем на удивление прекрасно справляются такие миниатюрные, казалось бы, наушники Sennheiser HD 25. Их внешний вид обманчив, поскольку выглядит модель до невозможного просто и не особенно эффектно, но кто знает, что это за модель, тот знает, чем привлекательны наушники. Модель лёгкая, поэтому часами можно не уставать и работать, с наушниками на голове. Шнур в этой версии — 1,5 метра, хотя в некоторых моделях Sennheiser HD 25 был и 2 метра. В целом 1,5 метрового шнура диджеям хватит, чтобы чувствовать себя комфортно за пультом, а если нужно больше, то на помощь придет удлинитель, правда, в комплекте его нет. Наушники Sennheiser матовые, черные, а жёлтые амбушюры немного разбавляют лаконичный и сдержанный дизайн. Обе пары амбушюр сделаны из приятной кожи. На чаши наушников с внешней стороны нанесен ретро-логотип. Все детали наушников легко заменить, поскольку можно заказать любую деталь, от шнура до чаш и оголовья.
Прямой или витой провод? Наушники Sennheiser HD 25 в разные годы выпускались в разных вариациях. Но здесь производители решили отдать предпочтение прямому проводу, и это для многих окажется оптимальным вариантом. Сколько людей, столько и мнений, но у большинства пользователей вызывает нарекания то, как витой провод путается, и диджеям эта проблема также очень знакома. Провода у Sennheiser HD 25 съёмные, то есть их легко заменить. Но они могут отходить, такая проблема встречалась у предыдущих моделей. На этот раз производители постарались сделать конструкцию плотнее, чтобы избежать окисления, из-за которого и были проблемы. 

Звук

Самый главный параметр при оценке наушников — звук, а при оценке диджейских наушников критерии оценки немного другие. Важен не просто чистый, объемный и сбалансированный звук, но и то, насколько правдиво он проигрывается в наушниках, ведь диджею важно понимать, что и как звучит. Звук без искажений — это главный критерий, и основная особенность наушников Sennheiser HD 25. Один из важнейших параметров — амплитудно-частотная характеристика. Если АЧХ ровная, то уши диджея не будут страдать от дисбаланса частот, а кроме того будет возможность прослушать все ноты и полутона. Некоторые пользователи указывают на недостаточно сильный бас у модели Sennheiser HD 25 limited edition. Хотя здесь он сильный, но его не должно быть слишком много, поскольку наушники не предназначены для того, чтобы музыка “качала”. Поэтому пожелания добавить больше низких или высоких — это вещь сугубо индивидуальная, а вот сбалансированность частот даёт множество преимуществ: звук в наушниках Sennheiser слышен чётче, поэтому настроить его удаётся правильно.

Эргономика и прочность

Эргономика прекрасная, наушники Sennheiser HD 25 не слетают при резких движениях и поворотах головы. За это отвечает оптимизированное оголовье, которое позволяет пользователю свободно двигаться, не переживая о том, сползут ли наушники. А еще оголовье легко трансформируется, поэтому наушники можно носить по-разному. Наушники помогут избавиться от головных болей, даже если проигрывать музыку длительное время подряд. От них абсолютно не устаешь, что обеспечивается благодаря плотной посадке, удобной конструкции и лёгкому весу. Амбушюры из мягкой кожи уверенно прижимаются к коже, они обеспечивают надёжную защиту от проникновения внешних звуков. Для того, чтобы модель была максимально удобна диджеям, есть специальное шарнирное крепление одной чашки наушников для мониторинга одним ухом. Выглядят наушники Sennheiser более хлипкими, чем есть на самом деле. Когда берешь их в руки или просто смотришь на них, может показаться, что наушники сделаны из дешёвого пластика, а конструкция прослужит от силы пару месяцев. Но на деле оказывается, что они легко выдерживают постоянные нагрузки, когда их поправляют, вешают на шею, водружают обратно на голову, крутят чашку и т.д. С точки зрения практичности к ним сложно придраться. И пластик в качестве материала Sennheiser HD 25 limited edition выбран не просто так, поскольку он облегчает вес наушников, а это важно. 

Есть ли у наушников недостатки?

Наушники Sennheiser HD 25 limited edition предназначены для диджеев, хотя нравятся многим пользователям и для простого прослушивания музыки, также они могут подойти для записи звука в студии. Но все же главная задача модели — передача правдивого звука для максимально точной его настройки и мониторинга. Благодаря ровному АЧХ наушники Sennheiser HD 25 справляются с этой задачей. Они обеспечивают хорошую шумоизоляцию, поэтому посторонние звуки не мешают во время прослушивания музыки. Удобная эргономика и лёгкий вес обеспечивают защиту от усталости, можно на протяжении долгого времени работать в наушниках. Сейчас их не так просто найти, поскольку было выпущено ограниченное количество экземпляров, но все же пока можно Sennheiser HD 25 купить, отдать за это придется 16000 рублей.

Технические характеристики

Тип конструкции: накладные, закрытые
Назначение: наушники серии DJ
Тип подключения: проводные
Тип излучателя: динамический
Bluetooth кодек: нет
Диапазон частот: 16 – 22000 Гц
Сопротивление: 70 Ом
SPL (1 кГц, 1 Вт RMS): 120 дБ
КНИ: < 0,3 %
Кабель прямой: 1,5 метра
Подключение кабеля: одностороннее
Разъём: 3,5 мм, адаптер на джек 6,3 мм
Особенности конструкции: съемный кабель
Тип крепления: оголовье
Вес (без кабеля): 140 грамм
Опубликовано: 06.09.2020

allmessengers.ru