Читать статью: Складные устройства способны стереть грань между смартфонами, планшетами и ноутбуками

Буквально год назад на рынке смартфонов появилась новая категория. Да-да, мы про складные смартфоны. Первопроходцами в этом сегменте стали две компании: корейская Samsung и китайская Huawei. Samsung Galaxy Fold и Huawei Mate X были тепло встречены публикой и теперь эксперты пророчат складным устройствам большое будущее. Мы в редакции Gadgetpage.ru тоже считаем, что смартфоны с гибкими дисплеями способны в корне изменить наши представления о работе и играх. Но при этом мы не советуем вам торопиться с покупкой. И в этой статье постараемся объяснить свою точку зрения.
С покупкой складного смартфона не нужно спешить как минимум под двум причинам. Во-первых, пока стоимость подобных моделей слишком высока. Во-вторых, складные устройства ещё не до конца раскрыли весь свой потенциал. Но когда это произойдёт, а произойдёт это уже в ближайшие пару лет, складные устройства изменят наше представление о мобильности. И анонсированный недавно Samsung Galaxy Z Fold 2 подтверждает мнение о том, что складные устройства — это не просто маркетинговая уловка. Да, в первых складных смартфонах мы просто увидели дисплей, который благодаря своей гибкости может превращаться из маленького в большой. Это комфортно для просмотра фильма и игр и настолько же это неудобно, когда речь заходит о каких-то более простых задачах, например, если необходимо отправить сообщение другу. Тут на помощь придёт внешний дисплей.

Традиционно мы используем смартфон для выполнения большинства повседневных задач. Возможно, у некоторых из нас есть планшет для просмотра видео и игр. Но работать со смартфона можно лишь в крайнем случае. Большинство людей, которые работают весь день за компьютером, для работы есть обычный ноутбук или хромбук. И вряд ли это скоро изменится. Но для тех, кто часто работает вне дома или офиса, складные устройства — это нечто новое и необычное, что может изменить представление об удалённой работы. Всё дело в том, что большой экран складного смартфона можно использовать как два отдельных дисплея. Например, один дисплей может выполнять роль главного экрана, а другой в это время превратится в полноценную виртуальную клавиатуру. И это только один пример использования такой конструкции. На самом деле эта особенность открывает безграничные возможности перед разработчиками приложений. И если складные смартфоны действительно станут популярными, а мы считаем, что так и произойдёт, то разработчики получат все необходимые инструменты для адаптации своих программ под новый тип экранов.
Складные устройства — это не смартфон, ноутбук или планшет. Они представляют собой смесь всех трёх устройств. Это не просто смартфоны, это высокопроизводительные мобильные устройства для повышения нашей продуктивности, которые могут позволить кому-то из нас оставить тяжелую сумку с ноутбуком дома и легко заменят компьютер во время рабочих поездок. Это и не ноутбук, и не планшет. Складной смартфон не так хорош для выполнения некоторых задач, как эти устройства, но он может делать всё то, что может каждый из этих гаджетов, и все эти возможности в одном корпусе у вас на ладони. И по мере того, как производители будут улучшать складные смартфоны, а разработчики начнут выпускать всё больше приложений для них, количество людей, желающих обзавестись таким революционным девайсом, будет расти.
Опубликовано: 07.09.2020

allmessengers.ru