Читать статью: Sony и Samsung почти целиком захватили рынок мобильных камер

Раз уж у нас тут большинство новостей про смартфоны и их камеры, то давайте с вами поговорим об этих камерах. На рынке электроники сегмент датчиков CMOS стал одним из самых динамично развивающихся направлений за последние годы, с годовым ростом до 10% (это мы про выручку говорим). В общем денег на этом рынке много, производить можно что угодно и как угодно, и всё это будет приносить прибыль. И тут аналитики из агентства Counterpoint Research решили спрогнозировать действия рынка в 2020 году. Согласно данным аналитиков, в следующем году камеры для смартфонов смогут добраться до отметки в 12 миллиардов долларов. Стоит отметить, что вообще весь рынок датчиков изображения (объективов) на 70% состоит как раз-таки из мобильных CMOS.


Откуда же такие результаты и бурны рост? Не забыли, что в 2019 году даже 2 объектива основной камеры — это дурной тон? Теперь хорошо бы иметь три, а лучше четыре объектива в каждом уважающем себя смартфоне. Согласно статистике 2018 года, на каждый новый смартфон приходилось около 2,4 сенсора камеры. В 2020 году этот же показатель перейдет отметку в 3 датчика на смартфон. Наверное не стоит объяснять как высчитывался этот показатель?
А вот этот большой и прибыльный рынок делят между собой две компании — Sony и Samsung. Вместе им принадлежит 85% этого рынка. Sony захватил 57,2%, а Samsung забрал себе 27,8%. Кто-то там еще тоже работает, но хэдлайнерами этого праздника зарабатывания денег являются именно эти два гиганта.
Опубликовано: 13.09.2020

allmessengers.ru