Читать статью: США не останавливается. 156 китайских компаний под угрозой исключения с фондовых бирж США

Наш портал всё-таки про новости из мира электроники, а не о политике. Да и в мире финансов мы не разбираемся. Но тут Соединенные Штаты решили сначала угробить Huawei, но как-то особо это не получилось сделать красиво. Но администрацию Трампа, и видимо самого Дональда лично просто закусило на экономической войне с Китаем. Казалось бы, что пора уже одуматься и прекратить заниматься созданием проблем для компаний, но нет! Теперь появились новые новости, которые говорят о том, что правительство Соединенных Штатов решилось продолжить свои движения в сторону обострения экономических отношений. Но давайте всё-таки по-порядку, чтобы было понятнее, что происходит. Хотя понимать тут пока что рано, и не известно чем это всё закончится.

В общем, если верить данным с сайтов U.S.-China Economic и Security Review Commission, то на конец февраля 2019 года, на фондовых биржах США было зарегистрировано 156 китайских брендов. Общая рыночная капитализация всех китайских компаний составляет 1,2 триллиона долларов. Чувствуете этот размах и масштаб проблемы? Так вот, всем этим 156 компаниям с гигантской капитализацией, грозит исключение из списков, так как три компании уже давно находятся в гуще событий этих споров между США и Китаем. И поэтому Трамп решил, что всем им не место на американских биржах.

Такие действия могут привести к весьма неожиданным последствиям, которые никто даже и предсказать не в состоянии. Но уровень напряжения между США и Китаем в этом случае выйдет просто на новый уровень. А всё потому, что Трампу не нравится, как работают китайские компании (это слова одного из источников).
Собственно говоря, эти новости изрядно шатнули и всю фондовую биржу США. В результате волнений акции таких гигантов, как Alibaba, JD.com и Baidu солидно так упали от 3 до 6%.

Кажется, что в скором будущем нас действительно ждут смартфоны на базе Harmony OS, затянутые сроки релизов новых устройств на рынке и многое другое. Всё-таки США и Китай в мире электроники и информационных технологий связаны очень тесно. А почти весь мировой ТОП мобильной техники занимают китайские бренды. Из «не китайских» компаний в пятёрке есть лишь Samsung и Apple. А учитывая то, что происходит у яблочной компании в 2018-2019 годах, возможно скоро Apple из этой пятёрки и выйдет.

Но будем надеяться, что всё-таки конфликты решатся позитивно, все останутся при своём, а мы будем видеть еженедельные новинки смартфонов, как и обычно.
Опубликовано: 12.09.2020

allmessengers.ru