Читать статью: Стало известно, почему Mi Mix Alpha очень похож на раскладушку Xiaomi, которую показывали на видео в начале года

И всё-таки в очередной раз хочется сказать, что компания Xiaomi всё-таки смогла взбудоражить общественность и других производителей смартфонов, представив свой Xiaomi Mi Mix Alpha с 360 градусным экраном. Пока все пытаются сделать раскладушки или всплывающие камеры, компания Xiaomi взяла, да и обернула мощнейший смартфон экраном, и закрепила это всё полосой из керамики сзади. Просто браво, Xiaomi! Наверное многие заметили до боли знакомые очертания в Mi Mix Alpha, напоминающие нам тот самый складной смартфон Xiaomi, который появлялся на видео еще зимой этого года? Причем смартфон тот мог складываться с двух сторон, в отличие от Samsung Galaxy Fold и Huawei Mate X. А сам Mi Mix Alpha уж очень сильно похож именно на ту раскладушку, но только экран постоянно свёрнут.
В общем сходств действительно много, и тут даже не поспоришь. Это подтвердил и вице-президент компании Xiaomi Лин Бин. Он рассказал, что Xiaomi Mi Mix Alpha и тот самый складной смартфон разрабатывались в одно и то же время. И фактически оба этих смартфона получили кодовые обозначения одной серии. Но вот только с Mi Mix Alpha всё-таки удалось победить технические проблемы, и поэтому он появился на свет. А с раскладушкой пока что видимо всё не так гладко, как хотелось бы. Лин Бин так же подтвердил, что компания Xiaomi всё еще ведёт разработку раскладного смартфона. Но тут возникает вопрос, покажет ли компания эту раскладушку. Всё-таки Mi Mix Alpha уже существует, и смартфоны-то эти разрабатывались синхронно. А значит, что они идентичны, за исключением форм-фактора. Но если уж раскладушка и появится, то увидим мы её уже совсем скоро (надеемся не надо объяснять почему?).

Стоит отметить и тот факт, что Samsung Galaxy Fold и Huawei Mate X уже даже успели пережить рестайлинг, так как технические проблемы преследуют эти смартфоны из-за их главной особенности — складной OLED-панели. А ведь у этих смартфонов экран складывается только в одном месте, а Xiaomi планирует сделать еще круче. Получится ли у китайского гиганта реализовать эту возможность, или всё-таки такое пока невозможно? Скорее всего об этом мы узнаем уже довольно скоро (но это не точно).
Кстати говоря, на данный момент инсайдеры утверждают, что Xiaomi Mi Mix Alpha имеет тираж всего лишь в 500 смартфонов. Поэтому данное устройство является очень дорогим, эксклюзивным и уникальным. Но стоит отметить, что 500 смартфонов — это тираж до конца 2019 года. Возможно в 2020 году тираж увеличится, но об этом пока-что рано говорить. Вполне вероятно, что в следующем году Mi Mix Alpha уже и не будут производить. Поэтому ценность данного смартфона растёт прямо на глазах.
Опубликовано: 28.08.2020

allmessengers.ru