Читать статью: Телевизоры Xiaomi Mi TV 5 будут оснащаться QLED-панелями на основе квантовых точек от Samsung

За последние шесть лет китайскому производителю Xiaomi удалось зарекомендовать себя как очень уверенного производителя телевизоров. И все эти выводы далеко не голословны, ведь на внутреннем рынке они являются безоговорочным лидером в категории Smart TV. Несколько месяцев назад технологический гигант объявил о запуске линейки телевизоров Mi TV Pro, и вот уже 5 ноября они готовы выпустить новое поколение линейки Mi TV под пятым номером, весьма символично получается кстати. Уже сегодня производителем было подтверждено что новые телевизоры получат премиальные дисплеи от Samsung основанные на квантовых точках.
Все устройства новой серии умных телевизоров получат QLED-панели поддержкой 4K, причем они покрывают цветовую гамму NTSC на 108%. Само собой, поставлять такие панели будет Samsung, ведь в данном сегменте южнокорейский технологический гигант является абсолютным лидером. Предыдущее поколение данной линейки поставлялось либо с ЖК-панелями, либо с LED, и с новым поколением китайская компания нацелилась на сегмент премиальных устройств.
Такой переход на технологию с применением квантовых точек не должен никого удивлять. Ведь не так давно еще один китайский производитель OnePlus выпустил собственные Smart TV которые также получили панели QLED производства Samsung. Не так давно один из руководителей Xiaomi дал интервью, в котором подтвердил, что компания нацелена на выход в премиум-сегмент. Более подробной информации о данной новинке пока нет.
Опубликовано: 30.09.2020

allmessengers.ru