Читать статью: В сеть попали новые изображения Pixel 4 XL

До 15 октября, когда Google представят свои смартфоны серии Pixel 4 осталось не так уж и мало времени, но данных гаджетах уже практически все известно, благодаря большому количеству утечек информации. И на этот раз в сеть попали снимки, полученные с камеры Pixel 4 XL, с общественностью ими поделился NextRift. Но для начала стоит сказать о самом смартфоне, а точнее о его дизайне. В руки источника попало издание “Clearly White”. Верхняя рамка как уже было известно будет довольно массивной, но на такие жертвы технологический гигант пошел ради того, чтобы оснастить гаджет радиолокационной технологией Project Soli. Благодаря ей можно будет осуществлять управление смартфоном с помощью жестов. А вот нижняя рамка будет тоньше чем у предшественника. Что касается самих рамок то спереди и сбоку они черные, а вот тыльная сторона устройства белого цвета.


Кнопка регулировки громкости находится слева, а на правой стороне разместилась кнопка питания/блокировки, причем она оранжевого цвета. Как утверждает источник задняя панель смартфона стеклянная, но само стекло матовое, и это позволит смартфону не собрать на себе отпечатки пальцев после каждого, даже самого легкого прикосновения. Технология «Smooth Display» обеспечивает поддержку частоты обновления экрана 90 Гц, причем имеется переключатель, который позволит переключаться между 60 и 90 Гц. Смартфон получит OLED-дисплей, с помощью диагностического софта AIDA64 удалось выяснить что его диагональ 6,23 дюйма. Дисплей поддерживает разрешение 3040×1440 пикселей.

Помимо этого, с помощью AIDA64 была получена информация о том, что гаджет оснастили чипсетом Snapdragon 855 от Qualcomm, который будет работать в тандеме с 6 ГБ оперативной памяти. Если вспомнить, то в некоторых источниках появлялась информация о 4 ГБ. Конечно в 2019 году 6 ГБ кажутся довольно странным объемом для флагмана, но на самом деле этого вполне достаточно. Что касается объема постоянной памяти, то здесь 256 ГБ. За автономность смартфона будет отвечать аккумулятор емкостью 3700 мАч, что тоже впечатлит далеко не всех. Основной датчик камеры смартфона имеет разрешение матрицы 12 мегапикселей, ну и судя по ранее появлявшимся сообщениям вторым станет 16-мегапиксельный телеобъектив. Селфи-камера получила 8-мегапиксельный датчик.
Самым интересным моментом является то, что у смартфона не будет дактилоскопического датчика, в этом вопросе компания решила пойти по пути Apple.



Разблокировка будет производиться по лицу пользователя, работает это так же, как и Face ID, ну и не стоит беспокоиться о том, что будут проблемы с разблокировкой в темноте, смартфон отлично с этим справляется. Как утверждается в источнике Pixel 4 XL способен делать более детализированные снимки чем Galaxy S10+, но к сожалению сами фото предоставлены в невысоком разрешении, так что остается только верить NextRift.
Опубликовано: 27.08.2020

allmessengers.ru