Читать статью: ViewSonic представили пять игровых мониторов серии Elite и XG05

Компания ViewSonic расширила свой ассортимент игровых мониторов, причем анонсировали они аж пять моделей. Три монитора пополнят серию Elite, все они получили дисплей с диагональю 27 дюймов, а если быть точным, то это модели XG270, XG270QG и XG270QC. Остальные два присоединятся к серии XG05, покупателю предложат выбор между диагональю 24 и 27 дюймов.

Производитель представил данные высокопроизводительные мониторы для геймеров, причем акцент сделан на киберспортивный игровой процесс при использовании разрешения QHD и FHD. В дополнение к и так весьма широкому ассортименту мониторов ViewSonic выпустили специальный аксессуар под названием Elite Ally. Он представляет из себя сенсорный экран с помощью которого можно получить быстрый доступ к экранному меню и настройкам. Питание подается по USB. Но на этом сюрпризы не закончились, появился и новый контроллер Elite RGB, работает он с мониторами одноименной линейки, а его функцией является управление RGB подсветкой.

Учитывая весьма широкий функционал стоит рассмотреть, что может предложить каждый монитор.

Elite XG270QG.

Это, пожалуй, флагманская модель. И этот монитор может похвастаться в первую очередь 27-дюймовым дисплеем. Причем это не обычный IPS, а Nano Color, им поддерживается разрешение Quad HD. На борту имеется поддержка G-Sync от Nvidia. Он предлагает частоту обновления 144 Гц, что является стандартным для устройства данного сегмента, но частоту можно раскочегарить и получить 165 Гц. Хоть у монитора максимальная яркость 350 нит, но вот HDR он не поддерживает. И это не мешает ему покрыть 98% цветового пространства DCI-P3. Время отклика тут соответствует топовым моделям геймерских мониторов, 1 мс (GTG).
Также будущего владельца порадует поддержка Elite Display Controller, а также шикарная RGB подсветка. Ко всему прочему он предлагает систему кабель-менеджмента, а слева есть крючок, на который можно повесить наушники. На полках магазинов он появится в ноябре, а просить за него будут 600 долларов.

Elite XG270QC.

В этой модели производитель отказался от использования IPS и сделал выбор в сторону VA панели с диагональю 27 дюймов и радиусом кривизны 1500R. В отличие от предыдущего монитора здесь вместо G-Sync поддерживается технология от AMD, FreeSync 2. Частоту обновления здесь не нужно разгонять, она и так 165 Гц. Он поддерживает разрешение QHD. Пиковая яркость достигает 550 нит. А вот покрытие DCI-P3 здесь поскромнее, 90%, собственно, как и время отклика, 3 мс (GTG). Имеется поддержка Elite RGB, а также игровой периферии. Что касается его появления, то произойдет это в первом квартале следующего года.

Elite XG270.

Некоторым может показаться, что это самый скромный монитор из трио. Он получил панель IPS с диагональю 27 дюймов и максимальное разрешение 1080p. Но он из всех трех предлагает самую высокую частоту обновления, 240 Гц. Его максимальная яркость достигает 400 нит. Имеется поддержка HDR 10, а sRGB ему удалось охватить на 99 процентов. Что же до времени отклика то оно здесь 1 мс (GTG). Как и остальные он поддерживает Elite Display Controller, подсветкой RGB его тоже не обделили. Есть крючок для наушников. На прилавках его можно будет увидеть в ноябре, и если вы хотите его купить, то готовьте 430 долларов.
XG05 24 и 27 дюйма.

Оба монитора, относящиеся к серии XG05 производитель оснастил IPS-панелью, поддерживающей разрешение FullHD. Частота обновления у них 144 Гц, поддерживается Adaptive Sync. Максимальная яркость может достигнуть значения в 250 нит. При этом они могут покрыть 72 процента NTSC. Поддержки HDR вы здесь не найдете. Время отклика у этих мониторов 1 мс (MPRT). На данный момент нет информации о ценах, а ждать их стоит в первом квартале следующего года.
Опубликовано: 04.09.2020

allmessengers.ru