Читать статью: Вот прям совсем без рамок! LetsGoDigital опубликовали патентную заявку OPPO

Компания OPPO никак не может успокоиться и раскидывается патентными заявками без устали. А ребята из LetsGoDigital очень даже этому рады, находят эти патенты и рисуют по ним картинки. Хорошие, красивые и информативные картинки. Причем они же обычно очень похожи на правду, как оказывается в итоге.
Итак, давайте же начнём по порядку! Еще в ноябре прошлого года Guandong Oppo Mobile Telecommunications подал заявку на патентам в USPTO и WIPO на новый смартфон. Точнее заявка была подана как «Электронное устройство и способы изготовления». И как вы поняли, то патент был одобрен и опубликован, так как мы о нём сейчас вам рассказываем.
В описании к заявке указан смартфон с Fullscreen-дизайном. Причем настолько этот дизайн безрамочный, что рамок нет в принципе. Ни сверху, ни снизу, ни по бокам. Речь там идёт про Waterfall-дизайн, который полностью оборачивает смартфон экраном. Вроде как Xiaomi Mi Mix Alpha, но круче и красивее. У Альфы-то рамки есть, а тут их не будет в принципе. И вообще никаких лишних элементов не будет.
Остаётся вопрос о том, как же подобное вообще возможно реализовать, так как где-то ведь обязан быть шов между краями этого дисплея. Это ведь гибкий AMOLED, а не наливной AMOLED, чтоб сделать его таким, как этих рендерах. Скорее всего этот смартфон так и останется на этапе патентной заявки, потому что выглядит он чрезмерно шикарно и такого пока-что невозможно сделать. Ближайший смартфон, где так получилось завернуть экран — это тот самый Xiaomi Mi Mix Alpha. Но даже там всё не так шикарно. А уж сколько стоит подобный смартфон, мы вам рассказывать не будем, потому что вы и сами прекрасно знаете.
Опубликовано: 14.09.2020

allmessengers.ru