Читать статью: Все китайские производители смартфонов получат унифицированный Push-интерфейс

Наверное все вы сталкивались с такой небольшой проблемой в китайских смартфонах, как непонятная работа Push-уведомлений. Как минимум в смартфонах Xiaomi такая неприятность периодически появляется, когда уведомления то приходят, то не приходят, то приходят много раз по одному и тому же поводу. Это не всегда заметно, так как проблема скорее всего по большей части кроется в оптимизации приложений и системы, но всё-таки иногда случается. Китайские производители обо всём этом знают и ведут работы над устранением проблем. Подтверждением тому стало сообщение от Android Unified Push Alliance, что такие компании, как Huawei Technologies, Guangdong Opal Mobile Communications, Shenzhen Wanpras Technology, и Shenzhen Rui Er Mobile Communications уже завершили работу над новой версией стандарта спецификации унифицированного Push-интерфейса.

Да, звучит немного сложновато, но если разобраться, то становится всё очень просто. Если говорить проще, то был создан целый альянс, который отвечает за унификацию Push на любых китайских смартфонах. То есть в скором времени все смартфоны Huawei, Honor, Xiaomi, OPPO и Vivo, OnePlus, Meizu, Realme и так далее — получат единый стандарт уведомлений, который облегчит жизнь разработчикам. Ну а нам простым пользователям будет только радость. Push-уведомления несомненно являются одной из самых важных частей системы Android. Но всё работает идеально, когда уведомления приходят из служб Google. Однако у китайских производителей другое мнение по этому поводу, и поэтому все китайские смартфоны отправляют сообщения из своих собственных служб из системы (MIUI, Oxygen, ColorOS, EMUI и так далее). Надеюсь понятно объяснили? То есть уведомления идут из оболочки. А все оболочки разные и поэтому порой случаются проблемы с этим. А так же уведомления очень даже могут влиять на производительность смартфона, работая в фоновом режиме.

В общем Министерство промышленности Китая решило озаботиться этим вопросом и теперь в этот альянс входит аж 74 участника, включая даже Alibaba, Jingdong и так далее. Весь список перечислять не будем, потому что это скучно и никто читать не будет. Теперь же уведомления будут приходить, минуя этап пробуждения приложений из фонового режима. Это сильно улучшит работоспособность и взаимодействие с пользователем, а еще и заряд аккумулятора сильно сохранит, так как энергопотребление поправили в режиме ожидания. Huawei вместе с Honor уже добавили новую систему уведомлений в EMUI 10 на всех устройствах. OPPO тоже решилась сразу внести свою лепту и в ColorOS 3.0 и выше так же доступна новая система унифицированных уведомлений. А уже до конца этого год а (прямо до 31 декабря) альянс предоставит эту новую услугу для 93% устройств.

Всё это звучит очень даже хорошо. Осталось дождаться реализации плана и посмотреть, работает ли это так, как хотелось бы и как задумывалось альянсом. Да и учитывая то, что могут делать китайцы — сомнений в правильной работе нового единого для всех сервиса уведомлений просто нет.
Опубликовано: 27.08.2020

allmessengers.ru