Читать статью: Все о Creative Sound Blaster X3

Вчера, 27 сентября, компания Creative Technology объявила о запуске нового продукта — звуковой карты, которая получила название Sound Blaster X3. Если говорить проще, то новая звуковая карта представляет собой качественный цифро-аналоговый преобразователь с USB интерфейсом. Высокое разрешение, многоканальное воспроизведение и поддержка технологии Super X-Fi.

С технологией Super X-Fi всё становится лучше, и Sound Blaster X3 — не исключение. Бренд Sound Blaster стал популярным еще в далеком в 1989 году, с момента запуска первой звуковой карты Sound Blaster 1.0. И с тех самых пор было продано более 400 миллионов этих карт. Солидный показатель, не правда ли?

Новая версия Sound Blaster X3 является первой звуковой картой, поддерживающей работу с технологией Super X-Fi. Данная технология способна воссоздать полноценную, качественную акустическую систему с большим количеством динамиков. Причем всё это воссоздается в наушниках и умеет подстраиваться под каждого уникального слушателя. Для этого предусмотрен широкий выбор индивидуальных настроек звука.

Sound Blaster X3 — это по сути многоканальный USB ЦАП 7.1 с возможностью воспроизведения аудиоматериала в качестве до 32 бит и 192 кГц, а встроенный усилитель способен раскрыть потенциал любых студийных наушников. Данная звуковая карта способна почувствовать глубину звука, реалистичный объем и полное погружение. В дополнение ко всему этому великолепию есть еще и оптический вывод на ресивер и возможно кодировки в Dolby Digital Live.

Функционал звуковой карты тоже хорош. Функция под названием Audio Balance позволяет переключаться между разными источниками звука посредством поворота шайбы-регулятора на корпусе. Источников может быть сразу два. Sound Blaster X3 совместима со всеми персональными компьютерами, включая Mac, а так же поддерживает работу с PlayStation 4 и Nintendo Switch. Плюсом к этому имеется и поддержка утилиты Sound Blaster Command для компьютеров и мобильного приложения для настройки, что устраняет необходимость подключать Sound Blaster X3 к компьютеру каждый раз, когда требуется дополнительная настройка.
Что же касается ценника и даты выхода, то стоимость озвучена в 9990 рублей, а в продажу на территории России эта карта поступит уже в октябре.
Опубликовано: 08.09.2020

allmessengers.ru