Читать статью: Все о презентации Apple, как прошло и почему без iPhone?

Пару часов назад компания Apple провела свою долгожданную презентацию. Новую линейку iPhone 12 не показали, что вполне ожидаемо. Но зато остального там показали столько, что вполне хватит на большой дайджест по этому поводу. Разбивать на кучу разных постов мы не хотим, поэтому решили дождаться конца презентации и собрать всё в одну кучу. Собственно говоря, давайте и начнём! Повествование мы будем вести не по порядку представленных новинок, потому что хочется сделать немного иначе. Что же, давайте начнём!

Планшеты Apple в 2020 году 

-iPad 8:

Новый iPad 8 в принципе можно назвать новым, так как особенностью его является наличие аппаратной платформы в лице Apple A12. Разумеется, что этот чипсет новый для обычной серии iPad, но не для всех гаджетов Apple в принципе. К примеру, на том же Apple A12 работает и iPad Air 2019 года. В конечном итоге мы получаем на 40% больше мощности центрального процессора и вдвое более мощную графику в сравнении с предыдущей моделью. Ну а еще яблочная контора не забыла упомянуть о том, что этот планшет в 3 раза мощнее, чем любой среднестатистический аналог на Android. И в 6 раз более мощный, чем самый крутой хромбук. Но этим нас не удивишь, честно говоря.
Новый iPad 8 получил и новую систему на свой борт. Поэтому iPadOS 14. Дисплей на 10,2 дюйма (раньше было всего 9,7 дюйма) с поддержкой Pencil. Фронтальная камера, как и положено, FaceTime HD на 8 мегапикселей. Так же на борту есть LTE модуль и что самое приятное — USB Type-C. Ну а автономность заявлена до 10 часов в активном режиме.
Известны и ценники для России:
-Wi-Fi версия — от 30 тысяч рублей,
-LTE версия — от 42 тысяч рублей/
Планшет будет доступен в трёх цветовых модификациях, а памяти будет 32 и 128 гигабайт на выбор.

-iPad Air 4:
Следом за новым дешевым iPad 8 был представлен и кое-что более интересное и дорогое — четвертое поколение iPad Air. И тут изменений сильно больше, потому что поменяли даже дизайн. И теперь Air очень уж похож на Pro. Но это далеко не самое важное, ведь тут оказалось, что именно iPad Air 4 стал первым гаджетом Apple, который получил 5-нанометровый Apple A14 на свой борт. Так что, iPhone 12 в пролёте и не будет первым в этот раз.

Ну а раз тут 5 нанометров, то конечно же на презентации было уделено этому особое внимание. Потому что в чипе целых 11,8 миллиарда транзисторов. Это, на секундочку, на 40% больше, чем у предшественника на 7 нанометрах. 6 ядер центрального процессора, 4 ядра графического ускорителя, и 16 ядер для нейронного процессора. Apple A14 умеет выполнять 11 триллионов операций за секунду. Получается, что тут никак не поспоришь с тем, что это самая мощная штука на мобильном рынке. Пока что самая мощная. Дальше посмотрим, сможет ли этот чипсет удерживать свои позиции.
Вторым приятным и важным нововведением стал пресловутый USB Type-C порт. И поддержка быстрой зарядки на 20 Ватт мощности. Ну и еще тут Wi-Fi 6 есть, что увеличивает скорость передачи до 60% (по оценкам Apple). Основная камера здесь на 12 мегапикселе. Та же самая, что установлена в iPad Pro. Только стабилизацию сделали еще лучше. Фронтальная камера всё тот же FaceTime HD на 8 мегапикселей. Но уже со SmartHDR и возможностью записи видео в FullHD 60 FPS. Дисплей на 10,9 дюйма. Дактилоскопический сенсор, с целью сохранения габаритов устройства, перенесли на верхнюю грань корпуса (в кнопку включения экрана).

В России ценники следующие:
-Wi-Fi версия — от 56 тысяч рублей,
-LTE версия — от 68 тысяч рублей.
Объём памяти 64 и 256 гигабайт на выбор.

Умные часы Apple сегодня 

-Apple Watch Series 6:

Рассказ о новых флагманских умных часах (да, теперь они флагманские, потому что есть еще и «бюджетные») начался с того, что описали все новые возможности этого чуда инженерной мысли. Наконец-то в watchOS 7 появилась функция, позволяющая отслеживать качество сна. Ну и пульсоксиметр теперь тут тоже есть. И даже будут оповещения, если уровень кислорода упадёт ниже нормы.
Ну а сами часы — это всё как всегда. Функционала много, дизайн всё тот же. Красиво, качественно, дорого и так далее. Все технические характеристики (если это кому-то интересно) немного позже появятся на официальном сайте компании Apple. Ну а мы бы хотели отметить новые цветовые решения — синий цвет для алюминиевой версии, а так же новый золотой и серый для стальных часов. А еще теперь есть прекрасный красный цвет в Product RED версии.

Наконец-то добавили новых циферблатов. Да, Apple не особо всех нас радует частыми обновлениями интерфейса. А ведь для пользователей это очень важно. Но и здесь Apple сделала чуть лучше, чем все остальные. Потому что здесь у нас есть специальные циферблаты, которые предназначены для серферов, медицинских работников, фотографов. И каждый из них имеет ряд специальных программ под строго поставленные задачи. Добавили родительский контроль (семейный доступ, если хотите) с весьма широким функционалом. Поэтому Apple Watch теперь еще и детскими часами можно называть.
Показали и новый ремешок. Он прямо-таки действительно новый. И даже название своё имеет — Solo Loop. Особенностью ремешка является отсутствие застёжки или пряжки. Он цельный, собственно говоря. Изготовлен он, если можно так выразиться, из «жидкого силикона». Проще говоря, материал умеет растягиваться ровно настолько, чтобы было легко и просто надеть часы на запястье. Конечно же есть и еще один ремешок, который сделан экологично, из переработанных материалов. Он плетёный, и переплетены эти материалы нитями и тем самым жидким силиконом. Ну и напоследок кожаный браслет — это прямо-таки красота.
Что касается цен, то в России ценник стартует от 37 тысяч рублей. Правда вот ценник этот, похоже, взят с потолка. Ну слишком уж много зарядили за пульсоксиметр и пару новых функций.

-Apple Watch SE:

Если флагманские умные часы покажутся довольно дорогими, то Apple вам теперь может предложить модель подешевле — Apple Watch SE. Само собой, что эти часы не стоят 50 долларов, потому что это Apple и дешево тут быть не может. И ценники начинаются от 25 тысяч рублей. Но это ведь мелочи, не так ли?
Часы доступны в двух модификациях — на 40 и 44 миллиметра. Дизайн тут всё тот же, что и Apple Watch 4 и выше. Но зато работают они на базе Apple S5 SiP, имеют компас и WatchOS 7 на борту.
Эти часы получились вдвое быстрее, чем Apple Watch 3. И экран на 30% больше, чем у 3 поколения. И даже функция, отслеживающая падения есть. Но зачем Apple сравнивает новые часы со своими же, но довольно старыми? Видимо просто искали с чем сравнить, чтобы показать плюсы. Тогда могли бы вообще с первым поколением сравнивать. В этом бы случае Apple Watch SE оказались бы просто шедевром.

Сервисы Apple для всех по подписке

-Apple Fitness+:

Итак, помимо планшетов и умных часов сегодняшняя презентация имела много других новинок. Например новый сервис под названием Apple Fitness+. И как вы понимаете, то тут всё о спорте и физической культуре в домашних условиях (и не только). Так как это сервис Apple, то конечно же он интегрирован вообще везде, и доступен на разных устройствах Apple. И сервис теперь будет являться частью приложения Fitness на смартфоне, планшетах и даже Apple TV. Но в отличие от других сервисов, у этого есть его главное устройство. И это конечно же умные часы. А как по другому?
Всё-таки умные часы умеют отслеживать и физическую активность, и состояние пользователя и всё такое. А так же они синхронизируют данные с другими устройствами. В ходе презентации показывали главный пример использования нового сервиса — это включение видео с тренировкой на вашем смартфонепланшететелевизоре и повторять всё то, что делает тренер на видео. До кучи можно включить Apple Music, обмазаться всяким, и наслаждаться тем, насколько вы богаты и заряжены яблочными девайсами на максимум. В общем, сервис новый, интегрировали здорово, функций у него много, и тренировки могут быть вообще любые, хоть йога, хоть ходьба на лыжах, силовые тренировки и так далее. Стоимость месячной подписки — 10 долларов. На год — 80 долларов. Правда в России эта штука не будет доступна, поэтому можно бы было об этом и не рассказывать. Но так уж получилось.

-Apple One:

Так как сегодняшняя жизнь вся состоит из подписок на разные сервисы, а у компании этих онлайн-сервисов хоть одним местом жри, то надо бы что-то придумывать, чтобы сделать всё дешевле, универсальнее и лучше. Поэтому и появился Apple One – сервис, который позволяет пользователям объединить все яблочные сервисы в одну кучу. Сюда входит вообще всё, что есть у Apple: iCloud, Apple Arcade, Apple News, AppleTV, Fitness+ и конечно же Music. Прикол весь в том, что вот все эти сервисы можно закинуть в один Apple One и платить подписку только за него. В итоге это получится сильно дешевле и удобнее.

Есть три вида подписки: индивидуальный, семейный и премиальный. Последний не доступен в нашей стране (по неведомой причине). Индивидуальный пакет включает в себя подписку на Музыку, Apple TV+, Arcade и iCloud на 50 гигабайт. Стоит это удовольствие 365 рублей в месяц. Семейная подписка уже подороже — 525 рублей. Но тут всё это будет доступно для 5 пользователей одновременно, а хранилище в iCloud уже на 200 гигабайт. Ну а про третий говорить не будем, потому что не актуально для нас.

Прочее интересное с презентации 

Помимо анонса новых гаджетов и сервисов, компания Apple поговорила еще о нескольких важных вещах. Например о том, когда же watchOS 7 будет доступна для более старых моделей умных часов. И тут оказалось всё просто — все умные часы можно будет обновить до watchOS 7 уже завтра. Система будет доступна для Apple Watch 3 и выше. Для работы потребуется еще и iPhone 6s и выше, с системой iOS 14. Но это логично. Прекратите пользоваться древними яблочными смартфонами! Окунитесь в современный мир FullView экранов и так далее. Ну а про функционал watchOS 7 мы уже говорили, поэтому повторяться и разливать лишнюю воду уже не будем. Там много всяких новых функций и изменений в дизайне. Выглядит круто, надо брать!
Нельзя забыть и о том, что всем интересна дата релиза iOS 14 и iPad 14. И тут всё то же самое — системы будут доступны уже завтра. Накатить iOS 14 можно минимум на iPhone SE первого поколения и iPhone 6s. Всё, что старее — всё, хватит. Кто вообще пользуется такими старыми смартфонами?! Так же еще и iPod Touch 7 поколения тоже будет поддерживать iOS 14. Что касается системы для планшетов, то iPadOS 14 будет доступна для iPad Pro всех поколения, iPad 5 поколения и выше, и iPad mini 4 поколение и выше. Про системы эти уже много всего рассказано в красках и со всеми подробностями. Поэтому повторяться лишний раз тоже не видим смысла.
Ну а на этом мы пожалуй и закончим эту подборку новинок от Apple, которые были представлены вечером. С нетерпением ждём следующей презентации, где покажут новые ноутбуки и смартфоны! Вот там-то будет всё сильно интереснее, чем сейчас.
Опубликовано: 17.09.2020

allmessengers.ru