Читать статью: Waterfall screen добрался и до телевизоров

С каждым годом компании занимающиеся производством телевизоров стараются сделать рамки по периметру экрана максимально тонкими. Но пока что ни одна из компаний не решилась на какой-нибудь смелый эксперимент. Судя по последним данным появившимся в сети революцию намерен произвести южнокорейский гигант LG. В октябре 2019 года были опубликованы 6 патентов, и все зарегистрировала компания LG во Всемирном бюро интеллектуальной собственности. Во всех шести случаях в описании фигурируют телевизоры имеющие изогнутый экран.

Так что настало то время, когда дисплеи популярные в мобильной индустрии добрались и до телевизоров, и им стал «Waterfall screen» так называемый дизайн водопада. Хотя стоит сказать, что такие экраны дебютировали на смартфонах лишь осенью. Патенты затрагивают изгибы на разных краях телевизора, в каком-то экран загнут в верхней части телевизора в другом сбоку.

Компания LG уже удивила своей новинкой на CES 2019, производитель показал телевизор на основе OLED-дисплея, который можно свернуть рулоном. В прошлом году также были показаны различные прототипы. Как ожидается южнокорейская компания не будет изменять своим традициям и продемонстрирует новинку на следующей выставке CES, которая пройдет в 2020 году. Мероприятие будет проводиться в Лас-Вегасе, а его двери будут открыты с 7 по 10 января. Здесь же скорее всего будет показан и телевизор Samsung у которого не будет видно рамок.
Опубликовано: 30.09.2020

allmessengers.ru