Читать статью: Xiaomi Mi 10 Ultra: официальная презентация раскрыла все карты


В теме
На днях прошла долгожданная презентация свежего смартфона Xiaomi Mi 10 Ultra, старт продаж которого начался уже 16 августа и скоро дойдёт до нас! Это название гаджет носит за пределами Китая, а на родине он получил имя Mi 10 Extreme Commemorative Edition. Символичный номер модели знаменует десятилетний юбилей бренда. Любопытно, что в конце прошлого года вдруг появились слухи о строительстве некой умной лаборатории Xiaomi, где бренд будет разрабатывать и производить свои всё более совершенные гаджеты. Кто бы мог подумать, что это не было просто фантазией: на прошедшей конференции генеральный директор компании Лэй Цзюнь подтвердил окончание строительства и начало работы нового завода в Пекине.

Особенностью места является использование 5G и искусственного интеллекта: именно там создавалась модель Xiaomi Mi 10 Ultra! Завод располагает площадью 18 600 квадратных метров и работает с автоматизированной производственной линией, под ведением которой находятся практически все процессы машинной обработки, упаковки. Заявлено, что здесь будет производиться около миллиона гаджетов в год. В этом месте также построены специальные лаборатории. в которых производитель планирует разрабатывать и тестировать новые технологии и материалы. Что ж, мы поздравляем производителя с профессиональным прогрессом и переходим к обзору новинки. Mi 10 Ultra давно интриговал пользователей, и наконец, озвучены точные и подробные характеристики стильного и производительного смартфона. Поехали!

Дизайн и экран
По традиции начинаем с дизайна устройства, потому что это, как ни крути, первое, на что мы обращаем внимание. Модель получила экран с матрицей OLED и диагональю 6,67 дюйма при соотношении сторон 19,5:9: он слегка заплывает на боковые грани корпуса, рамки у него минимальные. Дисплей работает с разрешением FHD+ и поддерживает технологию HDR 10+. Частота обновления экрана составляет 120 Гц. Максимальная яркость экрана достигает 1120 кд/м². Главными достоинствами дисплея является здоровая контрастность, сочные, насыщенные цвета и щадящее количество вредного для глаз синего излучения. Под экраном также скрыт дактилоскопический сканер: он работает быстро и чётко. В качестве протекции установлено защитное стекло Corning Gorilla Glass пятого поколения, однако оно не бережёт гаджет от воды. 

Дизайн Xiaomi Mi 10 Ultra смотрится статусно и заявляет о себе сразу. Корпус гаджета выполнен из стекла и керамики, представлен в двух цветах: Obsidian Black и Mercury Silver, также производитель обещает лимитированную серию в третьем варианте. На задней поверхности смартфона расположена камера, состоящая из четырёх модулей, установленных вертикально. Она вполне заметно выступает из корпуса, но не представляет изъяна, когда смартфон находится в чехле. Фронтальная же камера расположена в левом верхнем углу экрана. Размерные параметры смартфона весьма внушительны: 162,4 x 75 x 9,4 мм. Это может стать некомфортным недостатком, к примеру, для девушек, так как управление одной рукой будет затруднено. Модель в том числе и достаточно увесистая, её вес составляет 222 грамма. 

Камера
Давайте подробнее рассмотрим камеру Xiaomi Mi 10 Ultra. Итак, она состоит из четырёх модулей: широкоугольного объектива с разрешением 48 Мп и диафрагмой ƒ/1,85; телефото-объектива с разрешением 12 Мп и диафрагмой ƒ/2,0; телефото-объектива с разрешением 48 Мп и диафрагмой ƒ/4,1 и ультра широкооугольного объектива 20 Мп. Главная линза на 48 Мп получила перископическую оптику с пятикратным оптическим и 120-кратным гибридным зумом. Камера оснащена двойной светодиодной вспышкой, и даже в условиях низкой освещённости даёт превосходный результат. Фронтальная камера оснащена линзой Samsung S5K3T2 и работает с разрешением 20 Мп.

Детализация снимков и видео, которую предлагает Xiaomi Mi 10 Ultra, оценила лаборатория DxOMark: они дали гаджету первое место, таким образом согнав со своих позиций Huawei P40 Pro. Наша модель получила 142 балла за качество фото и 106 за видео. В этом смысле можно смело назвать гаджет камерофоном, который с лёгкостью заменит пользователю фотоаппарат. Это делает устройство универсальным и достойным запечатлевать самые яркие моменты жизни: путешествия, приключения, природу, портреты людей. Запись видео производится в формате 4К при скорости 60 кадров в секунду, а также гаджет способен вести запись в 8K разрешении, при 30 кадрах в секунду.

Процессор и память
Смартфон работает на базе восьмиядерного процессора Snapdragon 865, в производительности которому помогает охладительная система LiquidCool 2.0 с восемью термодатчиками. Тесты AnTuTu показывают 660 единиц, что делает Xiaomi Mi 10 Ultra одним из лучших существующих смартфонов. В качестве графического процессора установлен Adreno 650, 587 Мгц. Здесь также функционирует скоростной типа памяти LPDDR5 и UFS 3.1., и по объёму нам представлены четыре варианта: 8 Гб оперативной памяти и 128 Гб – встроенной; 8 Гб/256 Гб; 12/256 Гб; 16/512 Гб. Даже конфигурация с минимальными 8 Гб оперативной памяти прекрасно подходит для использования устройства в режиме многозадачности: система не будет тормозить. Поддержки карты памяти здесь нет. Устройство работает на операционной системе Аndroid 11 с фирменной оболочкой нового поколения MIUI 12.

Аккумулятор
Ёмкость аккумулятора Xiaomi Mi 10 Ultra составляет 4500 мАч: средне-высокий показатель. Однако, посмотрим, что нам это даёт. Во-первых, производитель говорит, что износостойкость у батареи минимальная, буквально даже после тысячи зарядок. При этом есть поддержка беспроводной зарядки с мощностью 50 Вт и быстрой зарядки на мощности 120 Вт, которая подпитывает гаджет с ноля до сорока процентов всего за пять минут, а до ста процентов смартфон доходит менее, чем за полчаса. 

Интерфейсы
Модель работает с сетью 5G. Здесь установлен модуль NFC для совершения бесконтактной оплаты. Есть все основные встроенные датчики: освещённости, приближения, а также акселерометр, гироскоп, индикатор событий и компас. Также здесь установлен инфракрасный порт, с помощью которого можно дистанционно управлять умной техникой, если она в свою очередь также оснащена ИК-портами. Гаджет работает с разъёмом USB Тype-С, который можно использовать для подключения проводных наушниках при наличии переходника: классический аудио выход мини джек на 3,5 мм отсутствует. Хорошая новость: этот самый переходник входит в комплект поставки Xiaomi Mi 10 Ultra. Встроенные стереодинамики поддерживают 24-битный звук.

В завершение
Xiaomi Mi 10 Ultra хорош во всём, и после официальной презентации сомнений в этом уже не осталось. Модель является первой, получившей столь мощное зарядное устройство. Производительная новинка подойдет для ежедневной загрузки в режиме многозадачности, плавного гейминга на высоких настройках графики, путешествий и создания потрясающего качества снимков, которые достойны быть в домашнем альбоме и украшать соцсети. Качественный дисплей с высочайшей яркостью и хорошей контрастностью порадует тех, кто работает с фото и видео контентом, смотрит кино и играет на смартфоне. Скорость передачи Wi-Fi 6 достигает 9,6 гигабит в секунду.

Что назвать минусом? Пожалуй, их всего три: отсутствие классического аудио выхода, поддержки карты памяти и влагозащиты. Впрочем, первое решается с помощью переходника, входящего в комплект поставки, или использования Bluetooth-наушников, а второе не является проблемой, если сразу потратиться на конфигурацию с большим объёмом памяти. Что касается защиты от влаги, с этим просто придётся смириться и всё-таки быть осторожным. Учитывая, что цена на самый скромный вариант уже стартует от восьми сотен долларов, а старшие по начинке доходят до тысячи, можно забыть об экономии и броситься в омут с головой: такой расклад можно назвать самым разумным. В комплект поставки Xiaomi Mi 10 Ultra, кроме переходника, также входит защитный чехол. 

Если вам интересны подобные обзоры, непременно добавляйте нас в закладки, чтоб не потерять. Ежедневно мы публикуем для вас самые любопытные материалы на темы, которые волнуют всех: новинки и странности гаджетов, игры и гейминг, аксессуары и современные технологии. Мы готовим анонсы, новости, обзорные и сравнительные статьи и распаковки: все публикации удобно собраны по разделам, так чтоб навигировать по сайту было комфортно. Заглядывайте!

Технические характеристики Xiaomi Mi 10 Ultra 
Тип матрицы: AMOLED
Разрешение экрана: 2340 x 1080
Диагональ экрана: 6.67″, размер рамки: 2.6 мм, процент использования поверхности: 88.9 %
Защита экрана: Gorilla glass
Защита от влаги: нет
Яркость 600 кд/м²
Габариты: 162,4 x 75 x 9,4 мм
Вес: 222 г
Основная камера: 48 Мп сенсор Omnivision OV48B, вспышка двойная светодиодная
Фронтальная камера: 20 Мп, без вспышки, снесор Samsung S5K3T2
Количество СИМ-карт: 2 х nanoSIM
Процессор: Qualcomm Snapdragon 865
Оперативная память (RAM): 16Гб
Внутренняя память (ROM): 512Гб
Поддержка карт памяти: нет
Процессор: Snapdragon 865, архитектура – CPU 1x 2.84 GHz ARM Cortex-A77 + 3x 2.42 GHz ARM Cortex-A77 + 4×1.8 GHz ARM Cortex-A55, 8 ядер, частота 2.84 Ггц, разрядность 64 бит
Графический процессор: Adreno 650, 587 Мгц
Операционная система: Android 10.0 (Q)
Частоты: 2G (GSM): 850 / 900 / 1800 / 1900 MHz 3G (WCDMA): 800 / 850 / 1900 MHz 4G (FDD-LTE): B1(2100) / B3 (1800) / B7(2600) 5G
Тип сети: 5G
Беспроводные интерфейсы: Bluetooth, NFC Есть 
Навигация: GPS, A-GPS, GLONAS
Емкость аккумулятора: 4500 мАч
Время работы: в обычном режиме 3-4 дня, в режиме ожидания 6-7 дней, при постоянном использовании 10-12 часов, время разговора 30 часов
Беспроводная зарядка: есть
Быстрая зарядка: есть
Датчики: акселерометр, гироскоп, индикатор событий, компас, датчик освещенности, датчик приближения 
Сканер отпечатков пальцев: Есть
Разъем для наушников: нет, но можно использовать выход USB Type-C
ИК порт: есть
Опубликовано: 27.08.2020

allmessengers.ru