Читать статью: Xiaomi Mi 10T и Mi 10T Pro полностью рассекречены накануне анонса

Китайский техногигант Xiaomi готовит к выходу два новых смартфона, которые пополнят её флагманскую серию Mi 10. Речь идёт о Xiaomi Mi 10T и Mi 10T Pro, запуск которых запланирован на эту среду, 30 сентября. И в преддверии официального анонса инсайдер из Индии Судханшу Амбхоре (Sudhanshu Ambhore) рассекретил их внешний вид и характеристики.
На своей странице в Twitter инсайдер опубликовал изображения новых смартфонов Xiaomi и перечень их технических спецификаций. Оба смартфона позируют на рендерах в корпусе чёрной расцветке и нельзя не отметить из стильный внешний вид.

Xiaomi Mi 10T будет оснащён 6,67-дюймовым IPS LCD-дисплеем в вырезом в верхнем левом углу под 20-мегапиксельную фронтальную камеру. Экран поддерживает разрешение Full HD+ при соотношении сторон 20 к 9 и имеет частоту обновления до 144 Гц. Сверху он покрыт защитным стеклом Gorilla Glass 5 от Corning.

В основу смартфона ляжет чипсет Qualcomm Snapdragon 865 в сочетании с 8 Гбайт оперативной памяти класса LPDDR5 и встроенным накопителем на 128 Гбайт класса UFS 3.1. Автономную работу ему обеспечит аккумуляторная батарея ёмкостью 5000 мАч. Она будет поддерживать быструю проводную зарядку мощностью 33 Вт через порт USB Type-C.

Сзади у Xiaomi Mi 10T установлены три камеры, хотя дизайн задней панели выглядит так, будто их там четыре. Основная камера представляет собой датчик на 64 мегапикселя в сочетании со сверхширокоугольной 13-мегапиксельной камерой и датчиком для макросъёмки с разрешением 5 мегапикселей. Задняя панель смартфона, как и лицевая, будет покрыта прочным стеклом Gorilla Glass 5.

Остальные известные характеристики смартфона включают в себя стереодинамики, двухдиапазонный Wi-Fi, 5G, Bluetooth 5.1, слот для двух SIM-карт, ИК-датчик и боковой сканер отпечатков пальцев. Отдельного аудиоразъёма для наушников нет, что, впрочем, не должно вызвать удивления.
Xiaomi Mi 10T будет доступен в чёрной и серебристой расцветках. Толщина корпуса составит 9,33 мм, а масса с учётом всей начинки — 218 граммов.
Что же касается Xiaomi Mi 10T Pro, то это будет, как можно понять из названия, старшая модель с более мощной начинкой. Спереди у неё будет установлена 6,67-дюймовая IPS LCD-панель с разрешением Full HD+, частотой обновления до 144 Гц и вырезом под 20-мегапиксельную фронтальную камеру. Как и базовая модель, Pro-версия получит процессор Qualcomm Snapdragon 865 в паре с 8 Гбайт ОЗУ. Правда, в отличие от обычного Xiaomi Mi 10T, модель с приставкой Pro будет доступна в двух конфигурациях: со 128 и 256 Гбайт встроенной памяти.

Преимущество Xiaomi Mi 10T Pro заключается в камерах. Сзади вместо 64-мегапиксельного датчика установлен сенсор на 108 мегапикселей с оптической стабилизацией изображения. Он дополнен 13-мегапиксельной камерой со сверхширокоугольным объективом и макрокамерой на 5 мегапикселей.

Также у смартфона есть стереодинамики, боковой сканер отпечатков пальцев и батарея на 5000 мАч с поддержкой быстрой зарядки мощностью 33 Вт. Он имеет поддержку 5G, Bluetooth, Wi-Fi, NFC и двух SIM-карт. Выйдет Xiaomi Mi 10T Pro в трёх расцветках: чёрной, синей и серебристой.
Опубликовано: 28.09.2020

allmessengers.ru